На заре в октябре

Владимир Флавианов
Прямой дороги не найти,
Хоть в поле - не старайся.
Ищи, с кем будет по пути
Петлять из года в год.
А кто навстречу с рюкзаком -
Любому улыбайся,
Пускай сегодня в горле ком,
Так завтра повезёт.
***
На заре, в октябре
Иней на ресницах.
От тревог за порог -
Солнце по спине.
***
И можно долго рассуждать
О вредоносном благе,
Но не построить этим гать
Средь топей и болот.
Так собирай же по чуть-чуть,
По веточке отваги,
Пустые речи позабудь
И двигайся вперёд.
***
На заре, в октябре
Иней на ресницах.
От тревог за порог -
Солнце по спине.