Маяк

Микаэлли Хиираги
Закурил сигарету, выдохнув дым
и закрыв глаза, увидел маячащий
образ.

Он, как маяк для меня с его светом,
но и погибель во тьме с мелью
и рифами.

-Как там на личном? 
Спросят меня, а я улыбаясь в ответ,
скажу и имя, и сколько воды утекло,
но рассвет я не встречу рядом.