Сорвав с петель

Людмила Кручинина
Сегодня невозможно долго
по пробкам ехала домой...
Подъезд - как выпавшая пломба
на белоснежности зубной.

На двери не было пружины,
торчали гвозди на скобе.
Снежинки первые кружили
и я представила себе,

что осень отворила двери,
буквально их сорвав с петель,
для тех, кто может, и не верил
в тепло, поверив лишь теперь...