Разлука

Леся Александровская
Промыслом  вечной Божественной Троицы,
Как символ любви и разлуки задуманный -
Праздник Успения Богородицы
Радостный, но и печалью окутанный.

Символ любви и разлуки… Не думала,
Что расставание с другом так  горестно,
Много людей в нашей жизни придуманных,
Но мало достойных, отважных и доблестных!

И поняла я, любовь бескорыстная,
Ту, что Господь нам всегда заповедовал,
Тихая, мирная, просто прекрасная,
Была иногда незаметна, неведома.

По лезвию бритвы мы ходим не думая!
Но верю, что будут и встречи и радости,
Промыслом Божиим Свято- задуманным,
Разлуки печаль претворится на благости!

Промыслом  вечной Божественной Троицы,
Как символ любви и разлуки задуманный -
Праздник Успения Богородицы
Радостью будущей встречи окутанный.