скороговорки

Котяня
Сидели Кошки напротив плошки
У каждой Кошки - четыре ножки
Лизали Кошки Еду из плошки
Бежала мимо сороконожка
И утащила Еду из плошки
Вскочили Кошки на резвые ножки
И побежали за сороконожкой
Но были Кошки - четвероножки
И не догнали сороконожку

***
Барбос-Курнос чесал свой нос.
Почуял нос у пса мороз.
Курносый нос совсем замёрз
Уткнул его в свой бок Барбос


***

По воду водил водовозчик коня.
Он воду возил на коне почем зря.
Всю воду коню он в лохань выливал.
Конь воду с лохани всю-всю выпивал.