Дед. посвящается нашему деду

Киса Мурыса
Мощный дуб склонил густые ветви
Над рябой поверхностью пруда,
Часто в детстве я гулял здесь с дедом.
Мы любили приходить сюда.

Оркестр в старом парке играл вдохновенно,
И люди брели не спеша,
И каждый монетку бросал непременно,
Чтоб снова вернуться сюда.

Шумели от ветра могучие кроны
Огромных старинных дубов,
И лучики солнца играли бесшумно
В зеленой листве в чехарду.

На мостике старом с оградой смолёной
Любили мы с дедом стоять.
Хотел рассмотреть я в глубинах зеленых
Как карпы цветные кружат.

Их спин разноцветных отливы мелькали
То тут а то там,
И на мосту мы так долго стояли,
И хлеба крошили малькам.

Огромные листья кувшинок волшебных
Видны на поверхности тут,
А там, под листвой, шустрый рой разноцветный
Веселых мальков промелькнет.

Натешившись вдоволь, сойдем по мосточку,
Дед купит мороженое мне...
И дальше идем с ним,
Я с парусами кораблик несу свой в руке.

Пойдем по тропинке,
Туда где по ближе мы можем к воде подойти.
Дед скажет " Пускай свой кораблик! Скорей же!"
И я подбегаю к воде.

Зайду по колено кораблик пускаю
Кричу ему: " Деда смотри,
Как ветер его паруса надувает!"
И дед улыбается мне...

На лавочках в парке всегда шахматисты
Играют с азартом в игру,
И дед мой на лавочку сядет такую,
И шахмат рассыплет гору.

- Давай расставляй, поиграем немного...
Начнет меня дед обучать.
Подходят мальчишки,
И всем по не многу, дает поиграть деда шанс

Так утро пройдет, поспешим мы к обеду
Нам баба наварит борща с пирогом...

Я вырос. Прошли те беспечные годы,
Но очень люблю и сейчас,
Я в парк приходить в любую погоду,
И детство свое вспоминать.

Иду как и прежде, знакомым до боли
Все тем же маршрутом родным,
И вспоминаю счастливое детство
Которое дед подарил.

А следом за мной, ковыляет потешно,
В сандаликах маленький сын,
И тычет мне пальчиком в рыб разноцветных,
И просит меня: "Посмотри!"

Пришел мой черед, я гуляю с ребенком...
Теперь взрослый я - он малыш.
И в память о деде, я буду как он,
Его в этот парк приводить.

И имя его зазвучит с новой силой.
И в тайне, я буду мечтать,
Что, вновь, нас душа его посетила,
Рожденная в сыне опять.

Теперь мой черед подарить ему детство,
Как, он мне когда-то дарил.
И мы за мороженным будем ходить,
Кораблик пускать по воде будем с ним.