Смотрю в окно...

Ирина Гончаренко Петербург
Смотрю в окно. А за окном моим сегодня
Разлили акварель по синему холсту.
Колор ее зелено-желто-красный
Растекся по пространству на версту.

Какой художник - гений и волшебник -
Раскрасил необычно этот мир?
Факир он или маг, а может быть романтик?
Так щедро  дарит изумруд, рубин, сапфир!

Прозрачным хрусталем наполнил воздух,
А по земле нам расстелил ковры.
И правила нехитрые предложены
Осенней увлекательной игры.

Лист - раз, лист - два, вот листьев - много…
Считай ты их, а хочешь - не считай!
Какие-то упасть хотят к порогу…
Коль можешь, вместе с ними полетай!

Ну а не можешь ежли, полюбуйся
На прелести, какие жизнь дарит.
И радуйся мгновению любому.
В нем тихо наше счастье говорит.