Под маской

Надежда Назарова 5
Под маской равнодушия
Скрывала часто боль,
А жизнь надежды рушила,
Вершила карамболь –
Бедою рикошетила
Не раз, не два, не три,
Взывала по прошествии:
– Забудь – слезу утри!

Катились в лузу сбитые
Злокозненно мечты.
Пусть промахи испытаны,
Не стоит память чтить.
Судьба мгновенья светлые
Дарила иногда,
Участливо советуя:
– Запомни не года,

А те лишь дни счастливые,
С которых до сих пор
Спешишь сиянье считывать
Всему наперекор.
Под маской безразличия
Проблемы бередить
Не стоит – боль прилипчива...
Удача – впереди!

   30.09.2021 г.

* Карамболь –  удар шаром, отскочившим от другого, рикошетом в третий.

Парад Иллюзий Конкурс Маска – 2 (о мимических масках человека) http://www.stihi.ru/2021/09/28/1550