Встреча

Зоя Размыслова
                А.С.
В залитом тёплым, осенним, приветливым светом зале
мы после долгого, душного, знойного лета сидели.
Мне твои взгляды мужские так много сказали,
хоть мы болтали совсем не о том и что-то там ели.
Мне твои сильные руки земное блаженство сулили,
крепкие плечи небесному своду служили опорой.
Мы, словно дети, на час свои взрослые роли забыли.
В санки вместе вцепившись, смеясь, покатили под гору.
Кто-то звонил тебе,
кто-то свой нос любопытный совал в наши чашки.
Было легко, упоительно-страшно и весело жутко.
Я принесла тебе снова стишки на обрывке бумажки.
В клетках пели щеглы. Ты читал. И мелькнула минутка,
что нас нитью незримой надёжно друг с другом связала.
Так в нашей общей истории новая эра настала.
                Сентябрь 2019