Двадцать один...

Дроздова Валентина
(Повзрослевшему сыну...)

Двадцать один - возраст важных свершений
И начинаний в союзе с мечтой,
Неординарных поступков, решений...
Лишь бы их след вёл к согласью с собой!

Не ошибись, выбирая дорогу,
Шаг свой обдумывай до мелочей,
Чтоб не посеять тоску иль тревогу -
Сердце терзают во мраке ночей...

Лёгких путей не ищи, не разменивай
Душу на блеск золотого тельца!
Трезво всегда свои силы оценивай,
Только за правду борись до конца!

Не предавай, не юли, не заискивай
И не завидуй имеющим власть,
Средь "мишуры" настоящих разыскивай
И сторонись проживающих всласть!

Твёрдым будь, верным, ищи постоянства,
Щедрым и добрым охотно слыви...
Божья Любовь наполняет пространство -
С Истиной вечной спокойно живи!

07.10.- 08.10.2021.           В.В.Д.