Э. Дикинсон. 654. A long - long Sleep

Ольга Денисова 2
654 (1862)
В том долгом пресловутом сне
Не могут на заре
Ни потянуться, ни поднять
Отяжелевших век –
 
Как эту лень постичь – века
Не сдвинуться ничуть
На жестком ложе – хоть разок
На полдень не взглянуть?
4.10.2021
 
 
654
A long - long Sleep -
A famous - Sleep -
That makes no show for Morn -
By Stretch of Limb - or stir of Lid -
An independent One -

Was ever idleness like This?
Upon a Bank of Stone
To bask the Centuries away -
Nor once look up - for Noon?