Златая весна

Георгий Двиджая
Из ранее неопубликованного

Вот и пришла златая
Царственно, не спеша...
Сердце от неги тает –
Чудо как хороша!..

Платья её багрянец,
Синих очей туман,
Нежных ланит румянец –
Всё это не обман!

Вижу её сквозь полог
В даль уходящих дней…
Только, увы, недолог
Опыт свиданья с ней…

Скоро зима прибудет
В наш прибалтийский край,
Сниться в ночах нам будет
Летний цветистый рай…
……………………………………..................
Взгляд твой – как в небе просинь, 
Всполох в ночи без сна…
Ныне златая осень –
Наших надежд весна…

Октябрь 1998 г.