Осенняя листва

Виталий Лозовой
Желтеет вся аллея клёна -
Листва готовится к зиме.
Её уход ведь неизбежен,
Отмечен он в календаре.

Не плачут кроны, не рыдают,
По летней красоте своей.
Листочки тихо улетают,
И не тревожат матерей.

Вот-вот наступит злая стужа,
Снега сыпучие пришлет.
И Дед Мороз, конечно, в шубе,
С собою зиму приведет.

Промчат февральские метели,
И март в весну нас позовет.
Все белое уйдет на север,
А все зелёное придет!