Жизнь не зефир и...

Людмила Дмитриченко
Еду нынче с таксисткой красивою -
Слушаю про непутёвого сына...
Любое желанье, каприз и мечта,
Любое "Хочу" исполнялось сполна. ..
И что же на выходе?
Непонимание ,
грубость, конфликты,
боль и страдание...

" Может не стоило так уж стараться? " -
робко разбавила я ситуацию...
" Я же хочу, чтоб мой сын
имел всёёёё...
То, чего не было в детстве моём!"

Не здесь ли таится корень всех бед?
Дети съедают весь тот обед,
что нами не съеден...
Все те конфеты, что нам не достались,
Все те игрушки, о чем лишь мечталось...

Дети решают, что их родители -
Рог изобилья, комфорта хранители...
И так хорошо в этой неге купаться!
Не заработав - всем наслаждаться...
Мама обязана, папа обязан...
И непонятно, за что вдруг наказан...

Может, не стоит себя жалеючи,
Отпрысков в неге купать шалеючи?
Жизнь - не зефир и не мармелад...
Будет в ней солнце,
Но будет и  будет мрак,
Будут удары, и будут лишения...
Как то придется искать те решения,
Чем-то пожертвовать, где-то стерпеть...
Сила нужна, чтобы это суметь!

Графика. Уголь.
Рисунок автора.