Памяти ушедших друзей

Лена Костенко
Ночами в отблесках костра -
Круженье лиц,
И люди, жившие вчера,
Уходят вмиг.

И память бережно хранит
Их долгий путь.
Ушли, разрезав жизни нить,
Передохнуть.

Их получёткие черты
Развеет дым.
За этот путь, что вместе шли,
Благодарим.

Переместится за стекло,
Отпустит мрак,
И в предрассветной тишине
Уйдут назад.

В притихшем шорохе аллей
Мелькает свет
И лица близкие друзей,
Которых нет.

И где-то там, за суетой,
Построив мост,
Мигнут мерцающей звездой
Из тысяч звёзд.

И ветром песню шелестит,
Уйдя за край,
Гитарный подхватив мотив
Зелёный Гай.

08.10.2021