Бежала жизнь...

Татьяна Бугаева
По синусоиде бежала жизнь,
Подталкивая к взлёту и к паденью.
И вверх летишь – держись, и вниз – держись.
Казалось, умер… Снова День рожденья.

Кому-то жизнь выравнивала ход,
Вверху, внизу, кому-то посредине,
Кого-то  отправляла и в полёт…
Но приземленье каждого в кончине.

Чем больше потянул, тем больше спрос.
Во благо и возможности, и средства.
А если до благих дел не дорос,
То превратится в прах с тобой наследство.

Необходимо, чтобы в мире прояснилось,
Возникли нравственность, свобода, справедливость.