Маета

Елена Шутова-Винн
Мне всё время хотелось уйти от любимого мужа.
А сегодня никак не расстаться с наскучившей дачей.
Этот маятник, душу качающий, видимо, нужен.
Может, лучше - на что-то решаться, а может быть, хуже.
Не понять о себе: где удача, а где неудача.

Пожелтели берёзы, и клёны почти облетели.
Про тогдашнее счастье лишь грустное напоминает.
Хорошо ли, что с возрастом мы наконец поумнели?
С бренным опытом жизненным столько теперь канители.
И последних иллюзий цветной крепдешин отлетает.

Прозорливость свою всё равно никому не покажешь.
Собеседников надо щадить. Исполняешь в бурлесках
Незавидную роль лжесвидетеля. Плохо, что знаешь
Слишком много подробностей. Правда всегда неуместна.