Не выпросить любви, не вымолить...

Татьяна Летнева
Не выпросить любви, не вымолить
И темным вечером не выбелить…
Без разрешения сама снисходит с Неба,
А утром вся из солнечного света.

Поспешностью слияние повержено
И в темноте лишь в ожидании трепещет.
Взывает к духу сердца совершенство,
Не телом, углубляясь, блещет...

А осенью и золото, и серость,
И чувства, словно листья на ветру,
Познание дается точной мерой,
Надеждой бьется радость по утру…

И как отличен вечер от восхода,
В ночи и страх, и неизвестность сна,
А утром шёпот воздуха – свобода!
Ожил восторг… тоска обречена…