Слово перспектива

Люси Близнец
Иногда человек говорит,
Желая мир изменить.
В юности можно о том возомнить,
Но мир — инерционная система,
Слегка шевельнуть её,
И то — проблема!

В результате не слов,
А миллионов дел
Лет через сто на дюйм сдвинется
Вправо или влево.
Стало ли лучше —
Это — отдельная тема.