Алкоголичка осень

Александра Коржова Юрчёнок
Осень, словно мать-алкоголичка,
Плачет мелким сереньким дождем.
В грязном рваном платье, как обычно,
К нам придет, когда ее не ждем...

И слоняться будет у окошка,
И глядеть, заискивая в душу.
Этот взгляд бездомной серой кошки,
Душу просто вывернет наружу.

И протянет виновато руку,
А в ладони  мятый листик-фантик.
И в предчувствии большой разлуки,
Этим желтым фантиком поманит.

Вспомнит все былое непременно,
Пышность золотых своих нарядов,
Как ходила осень королевой,
И поэтов восхищенных взгляды.

Вновь пообещает быть хорошей,
И теплом, как мама, кутать душу.
Но заморосит проклятый дождик,
Осень отхлебнет вина из кружки.

"Чтоб согреться..." - просипит старушка.