На стихире есть поэт... Ивану Есаулкову

Вероника Фабиан
*****************************************
Ссылка на клип-поздравление:

http://stihi.ru/rec.html?2021/10/08/563

*****************************************
На стихире есть поэт,
Его слаженный дуэт
С мэтром «гариков» звучит,
Мысли наши бередит.

Не Брюллов, не Левитан,
Но талант от Бога дан –
Так экфрасисы писать,
Дух картины понимать.

Галерея велика.
Это всё одна рука!
Посчитать – их больше тыщи!
А для знаний сколько пищи!

Мастер сказки наш поэт.
В лимериках тоже мэтр..
Сказочки на новый лад –
На странице целый склад!

Депрессяшки, порошки –
Всё ему писать с руки!
Есть филашки, артишоки…
У поэта всё в потоке!

Знаний много у него.
Русский знает на «Ого!»
В ударении мастак!
Не поймается впросак!

Я загадки загадала.
Отгадать пора настала.
Что же это за поэт?
Чей рисую я портрет?

Слышу ваш ответ, друзья:
Ошибиться здесь нельзя:
Нам знаком поэт такой.
Мастер слова он крутой.

Есаулков Ваня есть.
Дифирамбы в его честь!
«С Днём Рождения тебя!» -
Говорю с душой, любя.

Здрав будь, Ванечка ты наш!
Шлю подарков я багаж!
Вот тебе, дружище, счастье,
Обереги от  напастей.

Вот тебе перо, бумага –
От меня тебе награда.
Вот на выбор ноутбук.
Слышу клавиш перестук? –

Знать, подарки получил.
Ты, Иван, их заслужил.
Так твори и благоденствуй
И талант свой совершенствуй!

И на сотый юбилей
Пригласи всех-всех друзей!!!

******************************
Страничка именинника:
http://stihi.ru/avtor/esaul1940
Иван Есаулков
*******************************