зачем мы держим в доме зеркала

Павлова Лена
зачем мы держим в доме зеркала?
их объектив покрытый амальгамой
запомнил и комедии, и драмы
в хранилище блестящего стекла
а что там за серебряной границей?
сундук нарядов или бочка слёз
с долгами нескончаемый обоз
и в уголочке пыльном маски-лица
на каждый день
или на всякий случай
менять не лень
чтобы казаться лучше
и так на протяженьи многих лет
глаза, улыбка
яркая помада
на шее жилка
в общем клоунада
а на стене из юности портрет