Перестаралась

Александра Коржова Юрчёнок
Утро нырнуло в пудру. Чихнуло и отряхнулось,
Рассыпав вокруг пылинок сверкающих миллиард.
И как хорошо, что мама пока еще не проснулась,
И занят за умной книжкой, любимый мой старший брат.

На очереди помада клубничного аромата,
Что папа для мамы где-то купил не жалея средств.
Ее я чуть-чуть лизнула, на вкус она – то, что надо!
Я самой красивой буду среди дворовых невест!

Стою у крыльца подъезда, от яркого солнца жмурясь,
Прическу свою с начесом в волнении теребя…
Увидел меня Андрюшка, в глазах отразился ужас.
Похоже, перестаралась с косметикой все же я.