Листья клёна

Сергей Дорожковский
Листья клёна, листья клёна, листья клёна,- звездопад...
На газонах, тротуарах, на дорожках вдоль  оград.
Кто-то скажет, - просто мусор. И такое я слыхал.
Для меня же это праздник, разноцветный карнавал!

Самый-самый настоящий из деревьев - это клён!
Отчего-то в это дерево как будто я влюблён.
Погляжу весной - какая же роскошная листва,
Свежесть зелени и чистоты, и не нужны слова!

И всё лето зеленеет, набирает силу клён.
Поглядите, до чего имеет много листьев он!
И при этом - каждый лист его  почти в мою ладонь.
И горит, горит всё лето яркой зелени  огонь!

А задует ветер сильный - зашумит листвою клён.
До чего же он в расцвете сил разлапист и силён!
Под напором ветра словно раздувает паруса,
Паруса летят тугие в голубые небеса...

Как люблю я всё же этот новгородский этот клён!
Для души моей полёт его стремительный сплетён..
Вот настала осень жёлтая, и сразу в тот же
Миг, -
Я всё понял, я всё принял, невозможное постиг!...