Страна слепцов

Александръ Макаров
Неистребим народный пыл,
Пока кумир удачлив был,
Народ его боготворил,
Назавтра взял и позабыл.

Не в первый, не в последний раз,
Такая участь как обряд,
Героев тут боготворят,
Пока они горят за нас.

Не любящий да не любим,
Необъяснима эта суть,
Кто родину не хочет пнуть,
Но этого не даст другим.

У веры здесь обличий сто,
И всякий умереть готов
Кто за детей, кто за отцов,
А кто-то вовсе ни за что.

Всегда идеями пьяна,
Не сосчитать её святых,
Готовая убить за них,
Такая странная страна.

Страна непризнанных творцов,
Страна глупейших мудрецов,
Страна правдивейших лжецов,
Страна поводырей жрецов.

8 октября 2021 года