Уж ива серый лист в пруду полощет

Нина Архипова
Уж ива серый лист в пруду полощет,
Ладошка клёна падает звездой.
Лишь милая берёзовая роща
Ещё шумит листвою золотой.

Здесь с каждым днём безлюднее и тише,
Дочитана счастливая глава.
Но в шелесте  листвы я словно слышу
Любви и утешения слова.

Настанет час, в холодный хмурый вечер
Укроет рощу первый снегопад,
И догорят берёзки, словно  свечи,
На землю сбросив царственный наряд.

Когда же утром белый снег хрустальный
Окрасит робко в розовый  восток,
Я в томике стихов найду случайно
Тобой забытый золотой листок.