Всё это осень

Вера Жукова-Баюкли
Осенняя листва, осенняя погода.
Не за горами где-то Новый год.
 Чтоб нам не уготовила природа...
А время не сбавляет скорый ход!
------------------------------------------------
Нет. Осень не грустила расставаясь,
С теплом, листвой, с зеленою травой.
И, Золотой Порою называясь,
Меняла каждый день лишь облик свой.
Унылой становилась и дождливой,
Теряла листья, оголяя дерева.
То верно, становилась некрасивой,
Не потеряв на Золото права.
И яркая и в серости простая,
Незабываемая в солнечные дни,
Всё это осень, осень Золотая,
Пора романтики, очарованья и любви!