Осенний этюд

Сева Жгут
Расплескалась червонная осень,
По макушкам румяных рябин.
И куда- то ветрами уносит,
От костра не сгоревшего дым.

В дремоту погрузились дубравы,
Осыпая наряды свои.
И от взора укрылись туманом:
Перелески, овраги, ручьи.

Вот уж туч, караваны седые,
Перерублены первым лучом.
Только скалы, как стражи немые,
Всё стоят на посту вековом.

И, как будто застыв на мгновенье,
Вспыхнул вдруг бирюзовый рассвет.
Новый день заиграл акварелью,
Распахнув свой волшебный мольберт.