Встреча композиторов с поэтами

Павел Панченко
Литературная газета. - "Встреча композиторов с поэтами". 1939 год 26 сентября.

Оборонная секция союза советских композиторов провела на-днях творческую встречу композиторов с поэтами. Композитор Д. Кабалевский сообщил, что союз композиторов с 22 по 27 сентября проводит пятидневный конкурс оборонной песни. Присутствовавшие на встрече поэты Д. Алтаузен, О. Колычев, А. Ситковский, А. Ойслендер, П. Панченко, А. Коваленков и Я. Смеляков прочли композиторам новые тексты своих стихотворений, написанных для песен. Стихи заинтересовали композиторов и многие из них выразили желание написать на тексты музыку. Так, например композитор Сергей Прокофьев взял текст стихотворения Панченко "Шёл станицей казак". Композитор Книппер - стихи Коваленкова "Храброе сердце".
В товарищеской беседе композиторы и поэты договорились о дальнейшей совместной творческой работе. В ближайшие дни предполагается провести вторую встречу, на которой композиторы исполнят новые песни, написанные на оборонные стихи.
Песни одобренные на конкурсе,  будут изданы массовым тиражом и кроме того войдут в специальный сборник новых оборонных песен.