Винил

Валентина Патронова
А может, заново приснится
Листвой осыпанная крыша,

Чтобы осенняя десница
Нас осенить успела свыше,

И мы, неспешные, бок о бок
Прошли (и кроны лип качались),

Ей позолоченные оба,
И чтобы это не кончалось.

Звучи, октябрьская пластинка,
Когда нисходит свет на землю,

И слуха музыка достигла,
И дуб наполовину зелен.

Царапинами на виниле
Пускай врываются помехи,

О, лишь бы только не сменили,
Мы тоже – в записи и в эхе.

Пускай сбивается иголка
С ее размеренного хода –

Напрасна суетная гонка,
Мы замедляемся охотно,

Мы построим в конце аллеи,
Две статуи среди шафрана,

Старинным мрамором белея...
Звучит винил, скрипя на шрамах.