***

Владислав Филькин
всё, что ты видишь, сделано из листвы,
из ветра, из серого цвета и из дождя,
и не сносить тебе, видимо, головы,
если считаешь, что справишься, погодя,

с этими горклыми зданиями без крыш,
с произрастанием мятно-кирпичных стен,
что в желтизне этой хрустовой не сгоришь
и не останешься пятнышком на холсте,

что говорили правильно: «Погоди!
Ты для побед ещё слишком уж староват.
Стоит тебе только зрителя обрести –
и разберёшься, и справишься, и виват! –

встретит тебя овациями весь зал,
ведь всё состоит из окон, хлопков и снов…» –
и если ты вышел, но так и не осознал,
то мне очень жаль говорить тебе это, но