Законопослушный гражданин

Ватан Сейтумеров
Он был спокоен, не любил скандалов,
Теченьем плыл, как многие плывут,
Жил без мечты и прочих причиндалов,
Был званым гостем в тех местах, где ждут.

По струнке жил, не нарушал законы,
Любил жену,детей,кота и пса,
И на обед по-флотски макароны,-
Любились им, как лошади овса.

В еде был скромен, по натуре тоже,
Не выделялся в серенькой толпе,
В начальники не метил и из кожи,
Не лез, всегда старался быть,как все.

А годы пролетали словно птицы,
Уж дети повзрослели, как у всех,
Он никогда не ездил заграницу,
И не питал надежды на успех.

Любил страну до умопомраченья,
Был предан ей, как собственной жене,
Как большинство плыл на волнах теченья,
А против волн наплавался во сне.

    (Ватан).7-8.10.2021.