Душа художника

Ирина Петрова 30
памяти протоиерея Виктора Сидорина
д.Авдотьино


ДУША ХУДОЖНИКА

Его душа парит над суетой,
проникая взглядом в бесконечность.
Он и в толпе - наедине с собой -
ему близки лишь высота и Вечность.

Не обижайтесь, он не виноват,
в том, что душа не хочет приземлиться,
и что ни вдохновенье, ни талант
с реальностью не могут примириться.

И что толпы неистовый восторг,
и не её холодное призренье,
не могут изменить его души
и прекратить полёт воображенья.

Он любит жизнь, и не его вина,
что суеты вокруг не замечая,
стремится ввысь художника душа,
о Вечном и о Вечности мечтая.