Сказка о Древе

Максим Мясников
Дерево красивое – мощных семь Ветвей,
К небесам растущее, вид со всех полей.
Образец природы: Сила, Благодать…
Ветром притянуло сеть - ни снять, ни сдать…
В ней жуки-обжоры, как на корабле,
Резво перебрались, приступив к еде.
Съели они Верность, Долг и Материнство,
Разнесли по веткам пакости и свинство.
Затрещало дерево, ствол разбило молнией.
Что с ним дальше будет?
Проживет? Ох, долго ли?…
И взмолились Ветви, к Корням обращаясь:
"Помогите, предки, лихо развращает!"
Корни у Земли благо попросили,
Матушка-Земля – к мощным Высшим Силам.
Вот поднялся Ветер северный-холодный,
Затянуло тучей небосвод свободный.
Ливнем бесконечным смыло сети, пакость.
Вслед за этим – снегом остудило малость
Раны и болячки, что огнём горели…
Погрузилась в спячку Жизнь в разбитом
Древе….
Долго или коротко сон тот проходил -
Никому не ведомо.
День все ж наступил.
Жизни сок пошёл от Корней к Ветвям,
Плотно заполняя трещину-изъян.
Силы Неземные Птиц-врачей прислали,
Всех подряд жуков мигом те склевали.
А остатки сети Муравьи-трудяги
Расплели на нити для канатов-тяги.
Заблагоухало все под ярким Солнцем,
С редкой белой тучки – дождь слепой молОдцем.
РА-дуга накрыла нежно всю округу,
Семь ветвей прижались преданно друг к другу.
Укрепилось Древо и дало отростки…
Вот такая сказка взрослым и подросткам.