Велес и Ася сочинил народ зарифмовал я 2

Владимир Волков 14
Плыл Садко по синю морю,
Посетил не мало стран.
Продавал товары споря,
Покупал дешевле сам.
Нагружал довЕрху трюмы,
Но всегда ходил угрюмый.

Старшей дочери и средней
Он купить подарки смог,
Ну а где искать последний -
Асе аленький цветок?
Подсказали путь не близкий,
Есть такой в садах Ирийских.

Только нет дороги смертным
В те Ирийские сады,
Говорят - по всем приметам
Им не миновать беды.
Путь по Ра-реке из моря
Вместо счастья дарит горе!

Всё ж направил свой кораблик
По великой Ра-реке.
Долго плыли,только встали -
Нету больше вдалеке
Водной глади с берегами -
Кто со мной - решайте сами.

А дружков,что с ним согласны
Были до конца идти
Он берёг,но всё напрасно -
Растерял всех по пути,
Кто пропал в дрязге болотной,
Кто вернулся неохотно.

Лесом шёл Садко дремучим,
Через буреломы лез.
На поляну вывел случай,
Расступился тёмный лес,
Посреди большой поляны
Дом огромный,с виду странный.

Самоцветными камнями
Как дворец украшен он,
Освещается огнями
Этот дом со всех сторон.
Двери,окна в нём открыты,
Стены золотом облиты.

Тихо музыка звучала,
У крыльца вода журчит,
На душе уютно стало -
Успокаивает вид
Необычного чертога
И Садко встал у порога.

Ждал когда придёт хозяин,
Только нет здесь ни души.
Что за дом и что за тайна
В этой брошенной глуши?
Есть ли кто?- звук удалился
И Садко войти решился.

Входит в горницы и залы -
Дорогое всё вокруг,
Но чего-то не хватало...
Есть ты хочешь,милый друг. -
Про себя Садко подумал,
Сразу быстро и без шума

Появился стол дубовый,
Яства разные на нём -
Всё для путника готово,
Но не видно днём с огнём
Нам того,кто это сделал!
Но Садко за стол сел смело.

Утолил он голод,жажду -
Только встал и нет стола.
Вытер лоб рукою влажный -
Что за странные дела?!
Отдохнуть бы не мешало -
И кровать,и одеяло

Не пойми взялись откуда!
Не мешало бы узнать,
Рассказать про это чудо,
А теперь скорее спать!
Утром встал - на стуле рядом
В чистоте его наряды.