Что строит из людей, народ?

Арик Сержантов
 Возможно.драка?  ..Не пойдёт.
 На ум шумеров жизнь идёт
 Там Сирия сейчас "цветёт"

  Везде,Герой,войну ведёт...
  Возможно,пьянка? Тот,кто пьёт
  Вокруг как пайкой соберёт
  И враз отсеет.кто не пьёт?

 Нет,это тоже не пройдёт
 Припомним Сталина "залёт"...
 Возможно.деньги?  Перелёт
 Кто больше схватит,тот пойдёт

  К себе,делить не поведёт.
  И,это,тоже.как не в счёт..
  Остался ....Труд? Труба зовёт
  И к коллективу прёт народ

 Конечно,кто-то на халяву,
 Вот труд- нам всем почёт и славу
 И,сразу,нищета в канаву,
 А,демография,приправу

  Труду народу создаёт
  Жаль в руководство мысль нейдёт.

 Арик 08.10.2021г.