Приснись мне мама

Татьяна Черненко 3
Ты так давно не снилась мне, родная,
Наверно я обидела тебя?
Невольно, как обычно и любя
Но, как всегда, того не замечая .

А я ночами жду тебя во сне
Свою подушку крепко обнимая
Прошу : приди ну, хоть на миг родная,
И дай совет свой материнский мне.

Уж сединою голова покрылась,
И многое уже не по плечу.
С годами я лишь внешне изменилась,
Но, как и в детстве, я к тебе хочу!

Я в сердце столько тяжести скопила,
Но некому всё это рассказать.
И только ты, могла б меня понять,
И только б ты, за всё меня простила.

А знаешь мам, я плакать разучилась
Ты мои слезы забрала с собой.
И поздно теперь плакать за тобой,
Лишь об одном молю, чтоб ты мне снилась...
Черненко


А ЗАВТРА БУДЕТ НОВЫЙ ДЕНЬ.
Ещё один ушедший день
Скатился, как слеза с ресницы,
Чтоб никогда не повторится
Ушел, оставив грусти тень

Уже поставлена печать,
Что он не подлежит возврату,
В багровом догорел закате,
Чтоб завтра нашим прошлым стать.

Мы ошибаемся порой,
Порой пытаемся лукавить,
Надеясь всё успеть исправить
Не успевая день деньской.

Как жизни новая ступень,
Начавшись с солнечных улыбок,
Где нет пока ещё ошибок,
Родится завтра новый день!
ЧерненкоТ
08.09.2021г.