Если жизнь без горизонта...

Валерий Гурков
***
Если жизнь без горизонта,
Подними свои глаза,
Там в лучах древнейших солнца
Вновь увидишь небеса.
Если что-то снова черным,
Значит белое за ним!
Если вновь без горизонта,
То иди вперед сквозь дым.
Коль упал, то поднимайся,
Коль поднялся - не один!
И чтоб просто улыбаться,
Верь! Не нужно сто причин...