Поредели листья в октябре

Олег Непомнящих 2
Поредели листья в октябре
На березах за моим окном.
Горизонт багряный на заре
Одарил загадочным теплом.
И чаруя взгляды на лету
Закружился в танце листопад,
Обнажая душу на ветру,
Засыпая золотом асфальт...

И мелодией сорвался в такт
На асфальте бесконечный степ.
Про дела забывший как дурак,
Я прозревший всё стоял, смотрел.
Как же зачарованный тобой.
В ясный день прекрасен листопад.
Бесподобных красок дорогой
Ты срываешь осени наряд...

Знаю на пороге ноября
Будут лить холодные дожди.
Будет осень плакать, уходя,
По наряду своему грустить.
Как чаруя радовала в нём.
Да в последнем танце став нагой,
Не подумай осень о плохом,
Я тебя запомню золотой...

08.10.2021 г.
картинка из интернета