очень личное письмо

Ольга Ленивос
             вместо эпиграфа, в тоске по Союзу, по советской науке, по дружбе
             народов и проч., вот какая нелепая, какая грустная у меня дразнилка
             к знаменитому слову Baikonur - в честь перехода казахов на латиницу:
             лямур-тужур, купи конур!..




...
странная девочка в доме живет
а по утрам она песни поёт
песни простые о дальней стране
что эта девочка видит во сне
...
кончилось лето и детство моё
где эта девочка нету её
не о чем ни горевать ни жалеть
сердце замёрзло устало болеть
...
рифмы глагольные вас я люблю
без божоле только запах дор-блю
...
(из старой полемики)





иллюстрация - в противофазу стишку - скачана из ынета
и символизирует собой моё искреннейшее поздравление редактору Новой газеты с заслуженным получением им Нобелевской премии мира...
вобщем, кароч, а если серьёзно, то дразнилка - это не дразнилка, это просьба помочь материально моей учительнице по английскому, на тот, увы, нередкий/распространённый среди учителей с детьми-инвалидами случай, если она нуждается, т.к. я слышала, что часть премии так и так предназначается на благотворительные цели...
заранее спсб,
ц.О.





__________________________________________________

Послесловие от 20.10.2021 - для тех, кто видел памятник, поставленный в конце мая текущего года, к юбилею Андрея Сахарова на аллее "нобелевских лауреатов Национального исследовательского ядерного университета МИФИ"(с)
так вооот... когда я скачивала из сети именно эту иллюстрацию, я представляла, что возле современного кухонного стула с ынет-фотографии, что там на кухне - представляла я - стоит старый папин стул с моей кухни и за него держится академик и мы с ним только-что распили эту бутылку неплохого абхазского вина (было хорошее, сейчас - неплохое) за мирный и безотходный атом...