Край мира украшал маяк

Анна Дубская Севастьянова
Край мира украшал маяк,
Лаская гладь морскую светом...
Для моряков - надежды знак,
В шелка из синих волн одетый.

Ушедшим кораблям - покров,
Хранящий от штормов сердечных.
Для капитана - верный кров
В просторах жизни быстротечной...

Он рисовал к родным тропу -
Напоминал о самом главном.
Пером луча писал стропу
О подвигах военных славных.