Чувственная осень

Ольга Назарова 14
Застыли чувства паутинкой на ветвях,
На них росы янтарь в лучах рождающего утра,
И лист багрянный - царственный осенний дар,
Украсил тоненькую цепь янтарно - бриллиантового перламутра.

Уже не греет солнца луч,
Заиндевели капельки от приходящей стужи,
Холодные ветра срывают лист календаря,
Октябрьские ночи дарят блеск стекла застывшей луже.

Живое всё готовится ко сну,
Не умертвляющему, дарящему вдох свободы,
Весь мир уходит в дремоту,
Чтоб отпустить в былое то, что было прожито природой.




Фото из свободного доступа сети Интернет