Слотину Михаилу и самоустранившимся псевдопапам

Александра Бунина
16-тилетие - не повод для встречи,
аттестат с отличием - не повод для радости.
А она так ждёт, и оправдывать нечем,
ведь объективных причин совсем не осталось.

Когда-то были города, километры,
а сейчас - пятнадцать минут доехать.
И машина есть. Жив, здоров и весел.
Но с дитём встречаться зачем? - Не к спеху!

А ты для неё был любимый самый,
самый родной и настоящий.
Всё объяснил: "Дела, рыбалка
по выходным, но хотелось бы чаще".

А раньше вдвоём, держась за лапку,
друг другу строили смешные рожицы.
КАК ТЫ МОГ ИЗ ЛУЧШЕГО НА СВЕТЕ ПАПЫ
ПРЕВРАТИТЬСЯ В ТАКОЕ ПОЛНОЕ НИЧТОЖЕСТВО???