Козлы

Олег Мантур
Козел смеялся над крестьянином убогим:
— Как агроном ты — полный расп(долбай)...
А хочешь, грядки я «органикой» удобрю?
И ты получишь офигенный урожай!!

Крестьянин, почесал тупую репу,
(Ума в том нет, кто жадностью живет)
И, обещаниям Козла, как полный лох, поверил,
И распахнул калитку в огород.

Козел, ворвавшись, начал по порядку:
Капусту грыз пока хватало сил,
Морковные затем перекопытил грядки,
А что не смог сожрать — с улыбкой надкусил.

Затем крестьянину Козел заметил строго:
— А как ты думал? Чтоб «органику» метать
Я должен кушать очень-очень много,
А ты обязан терпеливо ждать.
.         .        .         .        .         .        .         .        .               
Мораль сей басни очевидна вроде,
Хоть и обидна для отдельных «мужиков»:
Не тот козел, кто «ураганит» в огороде,
А тот, кто верит обещаниям козлов.