Зарекался

Алексей Марьин Сердобск
Забросив гнев как мусор в урну,
И выводя на сердце пятна,
Я часто мыслю нецензурно,
Но выражаюсь деликатно.
                Игорь Губерман

Зарекался

Зарекался не общаться с гопотой,
Но в приятеле, бывает, что откроешь
Представителя эстетики простой.
Думал, друг, а оказался – кореш.