Цветной платок набросив осени на плечи...

Крисс Кер
Цветной платок набросив осени на плечи
октябрьских листьев круговерть отголосила.
Их марафона подиум унылый -
последнее пристанище ее амбиций и противоречий.
Все неминуемо и точно повторится:
И одинокий ветер станет будоражить крыши,
и бабье лето долго не продлится,
и перешептывание листьев под ногами тише...
Тоскливой песней отпоётся дождь в окне,
прокапает слезами вкрадчивыми в душу.
Луна, закоренелые грехи вновь не отпустит мне,
зеркальною усмешкой отражаясь в луже.
И нас с тобой коснулись осени тревоги,
а "завтра" незаметно стало прошлым...
Подводит листопад бесстрастные итоги,
расставив точки все над "И" умением дотошным.
Утерян шаткий мир иллюзий золотых
и миражей, скользящих в бесконечность.
Осенний образ хрупкой красоты
прощальной истиной уходит в Вечность...