Гордый и смиренный ум

Алексей Болонин 2
Всё даёт нам сила Божья-
Разум, чувства и слова.
Только дьявол своей ложью
Нас лишает вдруг ума.

Гордый ум противен Богу,
Сам себе он западня
И не той ведёт дорогой,
Зло вокруг себя чиня.

Ум смиренный с верой в Бога
Получает благодать,
Узкой шествуя дорогой,
Может много понимать.

Видя доброе и злое,
В гневе разум не затмит,
Грязь в душе своей отмоет,
Лишнего в себе не мнит.

Гордый ум себя пленяет,
Ложь себе он говорит,
Всех вокруг он обвиняет,
Носит в сердце динамит.

Так очистим свои души
С Божьей помощью святой!
Чтобы их нам не разрушить
Гордой дьявольскою тьмой.

      08.10.21г.