Хранитель

Татьяна Грахова
В ночи твой голос прозвучал,
Он душу выдернул из ада,
На грани боли и распада,
В ладонях нежно укачал.

И от отчаянья укрыл
Молитвой, тихо напевая,
Что светом солнечного рая
Меня овеешь взмахом крыл.

Отдав бессмертие, лежишь,
Лишённый неба белым сводом.
Страданьем, капельницей, йодом
Палат больничных дышит тишь.

Не надо унывать, постой,
Не уходи, с юдоли бренной,
Нам силы звёздные вселенной
В борьбе помогут непростой.

А крылья выдадут потом.
Потом! Не стоит торопиться
Ввысь улететь бесплотной птицей,
Оставив тела тяжкий ком.

Вернуть добро не убоюсь.
Живой водою, мой хороший,
Наполню жажду губ иссохших,
И сердцем к сердцу прикоснусь.