С тех пор, как зеркало повисло на стене...

Владимир Мялин
***

С тех пор, как зеркало повисло на стене
И блещет ослепительною рамой, –
Я сам себе не рад: себя я вижу – мне
На ум приходят эпиграммы.

Был молодым и я – встречались мне тогда
Простые зеркала, где белый свет хиреет.
Но юноша-поэт в них улыбался так, –
Что жгли сердца мои хореи.