Разная осень...

Нина Ачараева
Осень бывает разная:
Желтая, золотая,
Багряная, рыжая, красная,
Яркая и живая.
Впитать красоту этих дней,
Глаз, да и душу радуя,
И рассказать о ней
Краски в стихи вкладывая.

Осень иной бывает,
Хмурой,  сырой, ветреной,
Жухлые листья срывая,
Гонит волной вспененной.
Окна по лету плачут,
Стекла мои заливая,
Серые краски прячут,
Цвета убирая до мая...